小松菜と椎茸の冷奴 レシピ・作り方

小松菜と椎茸の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆腐を美味しく食べる。

材料(1人分)

  • 豆腐 100グラム
  • チンゲンサイ 1/2束
  • 椎茸 2個
  • 油(胡麻油推奨) 大さじ1
  • 濃縮めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 カットしたチンゲンサイと椎茸に油をかけて、レンジで3分加熱。
  2. 2 麺つゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐に2をかける。

きっかけ

豆腐を色んな具材と食べる。

おいしくなるコツ

ごま油を使うとより美味しく。

  • レシピID:1310028537
  • 公開日:2025/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜木綿豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しいたけ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る