エリンギとネギのぶっかけうどん レシピ・作り方

エリンギとネギのぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単で美味しいうどんメニュー。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • エリンギ 1個
  • ネギ 半分
  • 唐辛子 1本
  • 大さじ1
  • 濃縮めんつゆ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 裂いたエリンギ、刻んだネギと唐辛子に油をかけ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2 麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 うどんは表示時間通り茹で、2をかける。

きっかけ

エリンギが安かった。

おいしくなるコツ

温かくても冷やしても美味しい。

  • レシピID:1310028527
  • 公開日:2025/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理エリンギアレンジうどん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る