大豆粉のバナナパンケーキ レシピ・作り方

大豆粉のバナナパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いびつになったので、バナナで隠しました〜

材料(2枚)人分)

  • 大豆粉・牛乳 50g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • 重曹 2g
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れ、よく混ぜる。バナナをつぶすか否かお好みで。ウチは輪切りのまま生地に混ぜる。2枚分なので半量ずつ焼く。
  2. 2 温めたフライパンに生地を丸く流して弱火で焼く。小麦粉のパンケーキと違ってプツプツ気泡が出ないので、焦げないよう注意。
    いい焼き色になったらひっくり返し、イイ焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310028512
  • 公開日:2025/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る