筑前煮リメイクの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筑前煮をそれぞれ5㎜角くらいに切る。
ボウルに卵をときほぐし、筑前煮とめんつゆ・水を混ぜる。
もともと味がしみているので、めんつゆは少なめでも。 -
2
玉子焼き器に油を熱して①を流し入れて大きくかき混ぜる。アルミ箔でフタをし、弱火で約10分蒸し焼きにする。
上下を返してさらに約5分焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












