キーマカレー レンジで レシピ・作り方

キーマカレー レンジで
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
今回は鶏ひき肉。

材料(2人分)

  • カットトマト缶 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん・カレールー 50g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんを粗みじん切りにする。
    耐熱容器にトマト缶、刻んだカレールー、玉ねぎ、にんじん、ひき肉、水を入れる。
  2. 2 ①の肉をほぐして全体を混ぜて、すきまを開けてラップする。
    レンジ600wで約15分→200wで約10分加熱する。
    全体をよく混ぜてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310028498
  • 公開日:2025/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る