素麺 スプラウトかにカマ海苔ツナのせて レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 半束
- ブロッコリースプラウト ひとつまみ
- ツナ(缶詰) 大さじ1
- かにカマ 少々
- 刻み海苔 少々
- 麺つゆ 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でて冷水でもみ洗いし、ザルにあけ水を切る。
-
2
器にそうめんを盛り、スプラウト、ツナ、刻み海苔、ツナをのせて、
麺つゆをまわしかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2025/11/04 01:38
あやなおちゃん様、カニかま&家にあった野菜で作りました♪♪
とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2025/10/26 19:29
中華麺で作りましたツナとカニカマで作りました˚✧˓˓≡[゚ ゚]≡
※11月からアプリなくなると、広告が沢山でてきて検索や送信しずらいですね(߹ ߹ ) -
Anoa2025/10/16 10:37
あやなおちゃんちゃん、こんにちは〜♪
昨夜の〆に✨
常備してある大好きな具材ばかり❣
完コピです(*´艸`)♡
とっても美味しかったでーすƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
料理初心者丸2025/10/13 13:00
上手くできました












