ご飯が進む♡ラム肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♡ラム肉とキャベツの味噌炒め
  • 5分以内
  • 1,000円前後
Mariまり
Mariまり
ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒めのラム肉ver.
ご飯が進むおかずです
一口でご飯何口もイケちゃう※冷凍ラム肉は冷蔵庫で7時間くらいゆっくり解凍しました

材料(5人分)

  • ごま油 大さじ2
  • いりごま 適量
  • 【A】
  • 冷凍ラム肉 1枚350gくらい
  • キャベツ 200g
  • 【B】
  • 味噌 大さじ1〜
  • 砂糖、酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 ラム肉は冷蔵庫でゆっくり解凍することおすすめと表記されていたので冷蔵庫で7時間くらいゆっくり解凍しました。食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、【A】を炒める。ラム肉に火が通ったら、合わせておいた【B】を回しかける
  3. 3 絡んだら皿に盛り、ごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

「ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒め」のラム肉ver.。 ご飯が進むおかずです♪ 一口でご飯何口もイケちゃう♡ ※冷凍ラム肉は冷蔵庫で7時間くらいゆっくり解凍しました

  • レシピID:1310027863
  • 公開日:2025/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉男の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理キャベツ
関連キーワード
ラム肉 キャベツ 簡単 ごま油
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る