調味料3つ!煮込みやわらかラム肉 レシピ・作り方

調味料3つ!煮込みやわらかラム肉
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mariまり
Mariまり
2025/04/23(水)の夕食に作りました。
BBQの時に夫が作ってくれるスペアリブをヒントに作りました。
調味料はマーマレードジャム・酒・醤油の3つです。

材料(5人分)

  • 冷凍ラム肉 2枚(1枚あたり350gくらい)
  • ◯マーマレードジャム 1個120g
  • ◯酒、醤油 各120gくらい

作り方

  1. 1 ラム肉は冷蔵庫でゆっくり解凍することおすすめと表記されていたので冷蔵庫で7時間くらいゆっくり解凍しました。食べやすい大きさに切って鍋に入れる
  2. 2 ◯の調味料を加える。マーマレードジャムを鍋に出した後の空っぽの容器に酒、醤油をそれぞれ同じくらい入れてそれを鍋に入れました
  3. 3 蓋をして170度くらいで30分くらい煮込む。アクが出たら取る

きっかけ

2025/4/23(水)の夕食に作りました BBQの時に夫が作ってくれるスペアリブをヒントに作りました 調味料はマーマレードジャム・酒・醤油の3つです やわらかく煮込んだラム肉さいこー ※冷凍ラム肉は冷蔵庫で7時間くらいゆっくり解凍しました

  • レシピID:1310027856
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみラムチョップ・ラム肉その他イベントパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 ラム肉 おつまみ おもてなし
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る