調味料3つ!煮込みやわらかラム肉 レシピ・作り方

材料(5人分)
- 冷凍ラム肉 2枚(1枚あたり350gくらい)
- ◯マーマレードジャム 1個120g
- ◯酒、醤油 各120gくらい
作り方
-
1
ラム肉は冷蔵庫でゆっくり解凍することおすすめと表記されていたので冷蔵庫で7時間くらいゆっくり解凍しました。食べやすい大きさに切って鍋に入れる
-
2
◯の調味料を加える。マーマレードジャムを鍋に出した後の空っぽの容器に酒、醤油をそれぞれ同じくらい入れてそれを鍋に入れました
-
3
蓋をして170度くらいで30分くらい煮込む。アクが出たら取る
きっかけ
2025/4/23(水)の夕食に作りました BBQの時に夫が作ってくれるスペアリブをヒントに作りました 調味料はマーマレードジャム・酒・醤油の3つです やわらかく煮込んだラム肉さいこー ※冷凍ラム肉は冷蔵庫で7時間くらいゆっくり解凍しました
- レシピID:1310027856
- 公開日:2025/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
BBQの時に夫が作ってくれるスペアリブをヒントに作りました。
調味料はマーマレードジャム・酒・醤油の3つです。