菜の花と魚肉ソーセージで卵チャーハン レシピ・作り方

菜の花と魚肉ソーセージで卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯分
  • 1個
  • 菜の花 ひとつまみ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 卵を割り、ご飯をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 菜の花は3センチ幅に切り、魚肉ソーセージは5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンをあたためサラダ油を入れ、菜の花、ソーセージを炒め、

    火が通ったら1のご飯を入れ、鍋肌に醤油をまわしかけ、ざっと混ぜ炒めたら出来上がり!

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1310027837
  • 公開日:2025/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン菜の花
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2025/04/23 15:34
    菜の花と魚肉ソーセージで卵チャーハン
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2025/04/20 22:25
    菜の花と魚肉ソーセージで卵チャーハン
    菜の花と魚肉ソーセージの炒飯美味しく頂きました(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/04/18 20:44
    菜の花と魚肉ソーセージで卵チャーハン
    春メニューですね₍˄·͈༝·͈˄₎♡
    こちらも作りました✧˖°
    とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます‎( _ _)ෆ˚*⋆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る