菜の花と魚肉ソーセージで卵チャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り、ご飯をよく混ぜ合わせておく。
- 2 菜の花は3センチ幅に切り、魚肉ソーセージは5ミリ幅に切る。
-
3
フライパンをあたためサラダ油を入れ、菜の花、ソーセージを炒め、
火が通ったら1のご飯を入れ、鍋肌に醤油をまわしかけ、ざっと混ぜ炒めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2025/04/23 15:34美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
はじゃじゃ2025/04/20 22:25菜の花と魚肉ソーセージの炒飯美味しく頂きました(*^-^*)
-
sweet sweet ♡2025/04/18 20:44春メニューですね₍˄·͈༝·͈˄₎♡
こちらも作りました✧˖°
とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆いつもありがとうございます( _ _)ෆ˚*⋆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)