器ひとつで作る海老とナスとしめじのバジルグラタン レシピ・作り方

器ひとつで作る海老とナスとしめじのバジルグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
グラタン皿のみで完成する、片付け楽な料理。混ぜて焼くだけですが、絶品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿にスライスしたナスを並べ、レンジで2分加熱。
  2. 2 みじん切りの玉ねぎ、ほぐしたきのこを加え、オリーブオイルをかけ、レンジで3〜4分加熱。
  3. 3 クレイジーソルトとバジルを加え混ぜ合わせる。冷凍エビを加え、レンジで1〜2分加熱。
  4. 4 溶けるチーズを乗せて、200℃以上のオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

好きな食材組み合わせで、グラタンを楽に作りたい。

おいしくなるコツ

他の具材でも何でも使えます。トマトソースも使えます。

  • レシピID:1310027818
  • 公開日:2025/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン簡単夕食しめじなす全般むきえび
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る