器ひとつで作る海老とナスとしめじのバジルグラタン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 グラタン皿にスライスしたナスを並べ、レンジで2分加熱。
- 2 みじん切りの玉ねぎ、ほぐしたきのこを加え、オリーブオイルをかけ、レンジで3〜4分加熱。
- 3 クレイジーソルトとバジルを加え混ぜ合わせる。冷凍エビを加え、レンジで1〜2分加熱。
- 4 溶けるチーズを乗せて、200℃以上のオーブンで10分ほど焼く。
きっかけ
好きな食材組み合わせで、グラタンを楽に作りたい。
おいしくなるコツ
他の具材でも何でも使えます。トマトソースも使えます。
- レシピID:1310027818
- 公開日:2025/04/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません