りんごのメープルパイ レシピ・作り方

材料(2人分)
- りんご 半分
- レーズン 大1
- 冷凍パイシート 1枚
- メープルシロップ 50cc
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
りんごを2cm角くらいに切り、メープルシロップをかけて、鍋でレーズンと一緒に5分ほど煮てやわらかくする。
パイシートを室温で解凍し、オーブンを230℃に余熱する。 -
2
パイシートを半分に切る。
それぞれの真ん中に、汁気を切ったりんご煮を乗せる。
シナモンパウダーをふり、四隅を折るようにする。
オーブンで15分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)