りんごのメープルパイ レシピ・作り方

りんごのメープルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酸っぱい♪

材料(2人分)

  • りんご 半分
  • レーズン 大1
  • 冷凍パイシート 1枚
  • メープルシロップ 50cc
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごを2cm角くらいに切り、メープルシロップをかけて、鍋でレーズンと一緒に5分ほど煮てやわらかくする。
    パイシートを室温で解凍し、オーブンを230℃に余熱する。
  2. 2 パイシートを半分に切る。
    それぞれの真ん中に、汁気を切ったりんご煮を乗せる。
    シナモンパウダーをふり、四隅を折るようにする。
    オーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310027790
  • 公開日:2025/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る