小松菜とちくわのサッと煮 レシピ・作り方

小松菜とちくわのサッと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cm長さに切る。
    だし汁、砂糖・しょうゆを煮立て、弱火で小松菜を煮る。
  2. 2 3分ほど煮たら、斜めにひとくち大に切ったちくわを加えてサッと煮る。
    5分くらいはそのまま、味をなじませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310027781
  • 公開日:2025/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 椿屋
    椿屋
    2025/04/28 12:37
    小松菜とちくわのサッと煮
    お弁当にもピッタリでした。
    レシピありがとうございます
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/04/14 19:48
    小松菜とちくわのサッと煮
    こんばんは。つくレポ有難うございました。夕食に。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る