小松菜とちくわのサッと煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜を5cm長さに切る。
だし汁、砂糖・しょうゆを煮立て、弱火で小松菜を煮る。 -
2
3分ほど煮たら、斜めにひとくち大に切ったちくわを加えてサッと煮る。
5分くらいはそのまま、味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
椿屋2025/04/28 12:37お弁当にもピッタリでした。
レシピありがとうございます -
あやなおちゃん(返レポします)2025/04/14 19:48こんばんは。つくレポ有難うございました。夕食に。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)