小松菜と桜エビのごま油炒め レシピ・作り方

小松菜と桜エビのごま油炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 小松菜 5枚
  • 桜エビ 少々
  • ごま油 少々
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切り、茎と葉に2つに分ける。
  2. 2 フライパンをあたためごま油を入れ、小松菜を茎の部分から炒める。
  3. 3 火が通ったら桜エビを入れ、

    鶏がらスープの素、塩コショウをかけ、ざっと炒めたら出来上がり!

きっかけ

収穫した小松菜を使って

  • レシピID:1310027736
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2025/04/05 22:46
    小松菜と桜エビのごま油炒め
    小松菜と小エビで美味しくできました(*^-^*)
  • ポイボス
    ポイボス
    2025/03/28 21:42
    小松菜と桜エビのごま油炒め
    あやなおさんこんばんは☆
    おつまみに作りました♪
    とても美味しく頂きました♪
    いつも素敵なレシピありがとうございます♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/03/25 18:36
    小松菜と桜エビのごま油炒め
    あやなおちゃんさん♪
    おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/03/25 00:35
    小松菜と桜エビのごま油炒め
    あやなおちゃん様、桜エビの代わりにコーンを入れました♪
    ごま油炒め、とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る