さつまいもと芽キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る。芽キャベツは汚れた外葉をはずし洗う。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、さつまいも、芽キャベツを入れ沸騰したら2分ほどで弱火にして、味噌を溶かして火を消す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁

あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kimi27032025/04/26 05:23美味しかったです
-
sweet sweet ♡2025/04/01 22:41あやなおちゃんさん♪ご挨拶ありがとうございます。(๑^ ᎑^๑)♡
今月もどうぞ宜しくお願いします✧˖°( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ ) -
◆ひろちゃん2025/03/27 08:53こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
-
はゆのごはん2025/03/26 18:09普通のキャベツで作りました❣️
とっても美味しかったですʕ•ᴥ•ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)