じゃがいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、じゃがいもを入れ沸騰したら3分ほどで弱火にして、豆腐を入れて味噌を溶かして火を消す。
- 3 お椀によそい、ねぎをちらして、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)