小松菜とたくわんで卵チャーハン レシピ・作り方

小松菜とたくわんで卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯分
  • 1個
  • 小松菜 3枚
  • たくわん 4切れ
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 卵を割り、ご飯をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 小松菜、たくわんは粗みじん切りする。
  3. 3 フライパンをあたためサラダ油を入れ、小松菜、たくわんを炒める。

    火が通ったら1のご飯を入れ、鍋肌に醤油をまわしかけ、ざっと混ぜ炒めたら出来上がり!

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1310027710
  • 公開日:2025/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Nico
    Nico
    2025/03/27 11:21
    小松菜とたくわんで卵チャーハン
    小松菜の代わりに小ネギで美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2025/03/21 11:29
    小松菜とたくわんで卵チャーハン
    とっても美味しかったですʕ•ᴥ•ʔ♡
    素敵なレシピありがとうございました❣️
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2025/03/20 23:52
    小松菜とたくわんで卵チャーハン
    うまくできました
  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/03/18 22:09
    小松菜とたくわんで卵チャーハン
    あやなおちゃん様、チャーハンを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る