いちごソースのブラマンジェ レシピ・作り方

いちごソースのブラマンジェ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
白い食べ物、という意味のブラマンジェ。

材料(4人分)

  • コーンスターチ 40g
  • 砂糖 大4
  • 牛乳 2カップ半
  • バニラエッセンス 少々
  • いちごジャム 大6
  • 大3くらい〜

作り方

  1. 1 鍋にコーンスターチと砂糖をよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
    火にかけ、木しゃもじでかき混ぜながらとろみをつける。
  2. 2 だんだん固まるのでよくかき混ぜ、5分ほど煮て火からおろし、バニラエッセンスを数滴加える。
    ぬらした型に(1)を熱いうちに注ぎ、あら熱が取れたら冷やし固める。
  3. 3 ジャムに水を少しずつ加えて火にかけ、混ぜながら好みのとろみでソースを作る。
    冷ましてからブラマンジェにかける。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310027689
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る