いちごソースのブラマンジェ レシピ・作り方

材料(4人分)
- コーンスターチ 40g
- 砂糖 大4
- 牛乳 2カップ半
- バニラエッセンス 少々
- いちごジャム 大6
- 水 大3くらい〜
作り方
-
1
鍋にコーンスターチと砂糖をよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
火にかけ、木しゃもじでかき混ぜながらとろみをつける。 -
2
だんだん固まるのでよくかき混ぜ、5分ほど煮て火からおろし、バニラエッセンスを数滴加える。
ぬらした型に(1)を熱いうちに注ぎ、あら熱が取れたら冷やし固める。 -
3
ジャムに水を少しずつ加えて火にかけ、混ぜながら好みのとろみでソースを作る。
冷ましてからブラマンジェにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)