あつあつ オニオングラタンスープ レシピ・作り方

あつあつ オニオングラタンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
はふはふ。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • バゲット 4切
  • バター・顆粒コンソメ 20g
  • こしょう 少々
  • 2カップ
  • ピザチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れてバターを乗せ、ふわっとラップをして600wで10分くらい加熱する。

    その後、鍋で少し炒め、コンソメと水、こしょうを入れて煮立たせる。
  2. 2 オーブンを180℃に余熱する。
    バゲットをトースターで焼いて軽く焦げ目を付ける。

    ①を耐熱容器に入れてバゲットを乗せ、チーズをかけてオーブンで15~20分ほど焼く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310027678
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2025/03/26 01:21
    あつあつ オニオングラタンスープ
    熱々オニオングラタンスープ、贅沢な味わいでとっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る