あつあつ オニオングラタンスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れてバターを乗せ、ふわっとラップをして600wで10分くらい加熱する。
その後、鍋で少し炒め、コンソメと水、こしょうを入れて煮立たせる。 -
2
オーブンを180℃に余熱する。
バゲットをトースターで焼いて軽く焦げ目を付ける。
①を耐熱容器に入れてバゲットを乗せ、チーズをかけてオーブンで15~20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2025/03/26 01:21熱々オニオングラタンスープ、贅沢な味わいでとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)