ひき肉と長いもの白だし煮 レシピ・作り方

ひき肉と長いもの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、2~3cm厚さの半月切りにする。
  2. 2 ごま油でひき肉を軽く炒め、水、白だしで5分くらい煮る。
    長いもを加えて3分くらい煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310027661
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2025/04/02 18:50
    ひき肉と長いもの白だし煮
    片栗粉を入れて美味しい出汁も食べれるようにしました。
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る