ほうれん草と豆腐の洋風スープ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の洋風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆腐は洋風スープにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにくと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、カットしたほうれん草も加える。
  2. 2 水とコンソメを加え、2、3分煮込む。
  3. 3 カットした豆腐を加える。盛り付け、チーズをかける。

きっかけ

豆腐が安かった。

おいしくなるコツ

味付け次第で和風にも。

  • レシピID:1310027637
  • 公開日:2025/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草木綿豆腐100円以下の節約料理
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る