大根葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水 400cc
- 大根葉 ひとつかみ
- 豆腐 200g
- だし入り味噌 大さじ1
作り方
- 1 大根葉は食べやすい大きさに切り、豆腐は1.5センチ角に切る。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、大根葉と豆腐を入れ、沸騰したら2分ほどで弱火にして、味噌を溶かして火を消す。
関連情報

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
◆ひろちゃん2025/03/01 12:07こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです♡
-
Diamond.K2025/02/28 10:35あやなおちゃんさんこんにちは♫とてもおいしくいただきましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ごちそうさまでした♡
-
はゆのごはん2025/02/25 14:58美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2025/02/23 22:09豆腐たっぷりで美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ )