大根葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根葉と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 400cc
  • 大根葉 ひとつかみ
  • 豆腐 200g
  • だし入り味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は食べやすい大きさに切り、豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、大根葉と豆腐を入れ、沸騰したら2分ほどで弱火にして、味噌を溶かして火を消す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1310027601
  • 公開日:2025/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豆腐の味噌汁
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る