ほうれん草とじゃがいものチーズスープ レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいものチーズスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
寒い日におすすめ、じゃがいも入りで満腹感。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはカットして、レンジで4分加熱しておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにくと玉ねぎを炒める。しんなりしたらカットしたほうれん草を加える。
  3. 3 水と1のじゃがいも、コンソメを加え5分ほど煮込む。盛り付けてチーズをかける。

きっかけ

残り野菜を美味しく食べる。

おいしくなるコツ

じゃがいもをあらかじめ加熱して加えることで、時短に。

  • レシピID:1310027598
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理じゃがいもほうれん草
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る