菊芋と豚肉のカリッと甘酢焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 菊芋は水に浸して戻し、水気を絞る。豚肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。Aの材料を混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルに菊芋と豚肉を入れて軽くあわせ、片栗粉をまぶす。フライパンに少し多めの油(分量外)を入れて熱し、揚げ焼きにする。
- 3 豚肉に火が通ったら一旦火を止め、クッキングシートなどで余分な油をふき取る。Aをフライパンに流し入れ再び火を点け、全体が絡むように炒めあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません