菊芋と豚肉のカリッと甘酢焼き レシピ・作り方

菊芋と豚肉のカリッと甘酢焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
菊芋のシャキシャキ感と甘酢ダレがマッチした、ごはんがすすむおかずです。

材料(2~3人分)

  • ★菊芋ちっぷす 1袋(50g)
  • 豚肉 100g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • A:酒 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 菊芋は水に浸して戻し、水気を絞る。豚肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。Aの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに菊芋と豚肉を入れて軽くあわせ、片栗粉をまぶす。フライパンに少し多めの油(分量外)を入れて熱し、揚げ焼きにする。
  3. 3 豚肉に火が通ったら一旦火を止め、クッキングシートなどで余分な油をふき取る。Aをフライパンに流し入れ再び火を点け、全体が絡むように炒めあわせる。

きっかけ

弊社商品”菊芋ちっぷす”をおかずにアレンジしました。

  • レシピID:1310027546
  • 公開日:2025/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る