絶品ポテトクラッカー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 薄力粉 60g
- 片栗粉 20g
- ★やさしいポテトスープ 20g
- 砂糖 20g
- パルメザンチーズ 小さじ2
- ★野菜ブイヨン 1袋(約5g)
- 水 大さじ2.5
- 米油 大さじ2.5
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、片栗粉、やさしいポテトスープ、砂糖、パルメザンチーズ、野菜ブイヨンを入れ、粉末同士が混ざりあうようヘラなどでぐるぐるとかきまぜる。
- 2 ①のボウルに水と油を加えてさらに混ぜ、生地がまとまったら5ミリほどの厚さに伸ばし、4センチ角の四角にカットする。
- 3 160度のオーブンで20分〜25分焼く。焼き上がったらケーキクーラーなどに並べて粗熱をとる。(焼き色などを見ながら調整して焼いてください。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません