ワンタンメン ゆで卵&炒めた青梗菜カニカマのせて レシピ・作り方

ワンタンメン ゆで卵&炒めた青梗菜カニカマのせて
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ワンタンメン 1袋
  • お湯 500ml
  • 青梗菜 2枚
  • カニカマ 2本
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切り、カニカマはほぐしておく。
  2. 2 フライパンをあたため、サラダ油を入れ、青梗菜を炒め、火が通ったら、カニカマを入れ塩コショウをかけざっと混ぜ炒めて火を消す。
  3. 3 お湯を沸騰させ、麺を入れて3分煮て添付の粉末スープを入れる。
  4. 4 3を丼に入れ、半分に切ったゆで卵、2の青梗菜カニカマをのせたら出来上がり!

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1310027528
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2025/02/14 12:29
    ワンタンメン ゆで卵&炒めた青梗菜カニカマのせて
    あやなおちゃんさん
    こんにちは
    ランチで美味しくいただきました
  • kimi2703
    kimi2703
    2025/02/12 13:58
    ワンタンメン ゆで卵&炒めた青梗菜カニカマのせて
    美味しかったです
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/02/09 16:04
    ワンタンメン ゆで卵&炒めた青梗菜カニカマのせて
    あやなおちゃんさん♪赤色なくてすみません( _ _)ෆ˚*レタス味玉で作りました✧˖°日曜日のランチにぴったりです˖✧˖°♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る