フライパンで簡単!ほうれん草と豚肉炒め レシピ・作り方

フライパンで簡単!ほうれん草と豚肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2025/02/03(月)の夕食に作りました。
フライパンで簡単!
ほうれん草と豚肉の炒めもの。
豚肉はお好きな部位で♪
簡単美味しい一品です。

材料(5人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 豚こま肉 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • ◯顆粒和風だし 小さじ1くらい
  • ◯塩 ひとつまみくらい
  • ◯ブラックペッパー 10振り

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根元を切り落とし3〜4cm長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強火に熱し、1のほうれん草と豚肉を加えて炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら◯で調味する

きっかけ

2025/02/03(月)の夕食に作りました。 フライパンで簡単! ほうれん草と豚肉の炒めもの。 豚肉はお好きな部位で♪ 簡単美味しい一品です。

  • レシピID:1310027527
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 フライパン 豚肉 ほうれん草
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る