シンプルうまい☆かけうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- ゆでうどん 1人前(180g)
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 200mlくらい
- 水 200mlくらい
- かまぼこ 5切れ
- 青ネギ 2本
作り方
- 1 沸騰したお湯にうどんを入れて約2〜3分ゆでる。ゆであがっためんはザルでお湯を切って器に移す
- 2 別の鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ温める。つゆを1のうどんにかける
- 3 かまぼこを切って、青ネギを小口切りにして器に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くてあったかいものが食べたくて
簡単美味しいかけうどんです。