キクラゲと豆腐の春雨スープ レシピ・作り方

キクラゲと豆腐の春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
キクラゲの歯応えが良い春雨スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは30分程度お湯に浸して戻し、刻んでおく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、みじん切りのにんにく、刻んだネギ、千切りにんじん、1のキクラゲを炒める。
  3. 3 しんなりしたら水、めんつゆ、春雨を加え、10分ほど煮込む。カットした豆腐を加える。

きっかけ

家にあるもの組み合わせ。

おいしくなるコツ

ピリ辛でも美味しい。

  • レシピID:1310027510
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ベジタリアン低カロリー主食きくらげ春雨
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る