さつまいものカップケーキ レシピ・作り方

さつまいものカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
さつまいも入りで食物繊維も摂取。

材料(4人分)

  • 1個
  • サラダ油 50グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • 50ccくらい
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • さつまいも 半分
  • 砂糖 60グラム
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは角切りにし、ラップをかけてレンジで5分加熱しておく。
  2. 2 ボールに卵をときほぐし、砂糖塩、油、水を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダー、さつまいもを加え、さっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 180〜200度のオーブンで20〜25分程度焼く。

きっかけ

さつまいもが安かった。

おいしくなるコツ

シナモンを加えても美味しい。 水の分量は調整を。

  • レシピID:1310027507
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもカップケーキその他のケーキマフィン食物繊維の多い食品の料理
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る