醤油ラーメン ゆで卵炒めたハム法蓮草しめじのせて レシピ・作り方

材料(1人分)
- 醤油ラーメン(即席) 1袋
- ハム 2枚
- ほうれん草 少々
- ほぐしめじ 少々
- ごま油 少々
- 塩コショウ 少々
- ゆで卵 1個
- 水 500cc
作り方
- 1 ハムは1センチ幅、ほうれん草は3センチ幅に切る。ゆで卵は半分に切る。
- 2 フライパンをあたため、ごま油を入れ、ハムほうれん草しめじを炒め、焦げ目がついたら塩コショウをかけ火を消す。
- 3 お鍋に水を入れ沸騰させ、ラーメンの麺を入れ、ほぐしながら3分間ゆでて、添付の粉末スープを入れる。
- 4 3を丼に入れ、ゆで卵、2のハムほうれん草しめじをのせたら出来上がり!
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kimi27032025/02/22 12:27美味しかったです
-
Nico2025/02/14 14:12美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
料理初心者丸2025/02/07 08:26うまくできました
-
sweet sweet ♡2025/02/04 19:14栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*