ごぼうとじゃがいものスープパスタ レシピ・作り方

ごぼうとじゃがいものスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
安い材料で節約。鍋ひとつで完成のスープパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにくと玉ねぎを炒める。
  2. 2 千切りのごぼうを加え炒める。
  3. 3 小さめにカットしたじゃがいもと水を入れ、沸騰したら5分ほど煮込む。
  4. 4 パスタとコンソメを入れ、10分ほど煮込む。盛り付けて、かいわれを乗せる。

きっかけ

節約のため安い材料を組み合わせ。

おいしくなるコツ

じゃがいもを大きめにする場合、事前にレンジで5分ほど加熱しておくと良い。

  • レシピID:1310027475
  • 公開日:2025/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理じゃがいもごぼう
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る