青梗菜ハム大根の皮で卵チャーハン レシピ・作り方

青梗菜ハム大根の皮で卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯分
  • 1個
  • 青梗菜 2枚
  • ハム 2枚
  • 大根の皮 小さい大根半本分
  • サラダ油 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 卵を割り、ご飯をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 青梗菜、ハムは2センチ角に切り、大根の皮は粗みじん切りする。
  3. 3 フライパンをあたためサラダ油を入れ、青梗菜、ハム、大根の皮を炒め、

    火が通ったら1のご飯を入れ、鍋肌に醤油をまわしかけ、ざっと混ぜ炒めたら出来上がり!

きっかけ

あるもので おでんで剥いた大根の皮も入れました!

  • レシピID:1310027464
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2025/01/26 12:47
    青梗菜ハム大根の皮で卵チャーハン
    うまくできました
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2025/01/24 09:18
    青梗菜ハム大根の皮で卵チャーハン
    とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
  • libre*
    libre*
    2025/01/20 10:43
    青梗菜ハム大根の皮で卵チャーハン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • kimi2703
    kimi2703
    2025/01/20 04:47
    青梗菜ハム大根の皮で卵チャーハン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る