焼餃子のせて ゆず香る♡レタスサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 焼餃子(冷凍) 1袋(5個)
- フリルレタス 2枚
- ブロッコリースプラウト ひとつまみ
- ゆず皮千切り 少々
- オリーブオイル ひとまわし
- 岩塩 少々
- ゆず果汁 少々
作り方
-
1
皿に食べやすい大きさにちぎったレタス、ブロッコリースプラウト、ゆず皮を入れ、
オリーブオイル、岩塩、ゆず果汁をかけて、ざっと混ぜ合わせる。 -
2
餃子は袋から出し、トレイごと1分半加熱する。
- 3 1のサラダに、熱々の焼き餃子をのせたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子

レポートを送る
6 件