小松菜のおひたし 白だしでおかかしらす和え レシピ・作り方

小松菜のおひたし 白だしでおかかしらす和え
  • 約10分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
副菜に
白だしが合います(๑´ڡ`๑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を葉と茎に半分に切る。

    たっぷりの沸騰したお湯に塩少々入れ、小松菜の茎の部分を先に、続いて葉の部分を入れて、さっと茹でる。

    軽くしぼり3cm幅に切る。
  2. 2 皿に1の小松菜を入れ、かつお節、しらす、白だしをかけ、ざっと混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1310027440
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししらす
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2025/01/19 19:41
    小松菜のおひたし 白だしでおかかしらす和え
    うまくできました
  • kimi2703
    kimi2703
    2025/01/18 18:28
    小松菜のおひたし 白だしでおかかしらす和え
    美味しかったです
  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/01/15 20:40
    小松菜のおひたし 白だしでおかかしらす和え
    あやなおちゃん様、小松菜の代わりにほうれん草ですが…
    おひたし、美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/01/15 17:58
    小松菜のおひたし 白だしでおかかしらす和え
    あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
    しらすの代わりにほしえびをかわりに乗せました‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る