小松菜のおひたし 白だしでおかかしらす和え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を葉と茎に半分に切る。
たっぷりの沸騰したお湯に塩少々入れ、小松菜の茎の部分を先に、続いて葉の部分を入れて、さっと茹でる。
軽くしぼり3cm幅に切る。 - 2 皿に1の小松菜を入れ、かつお節、しらす、白だしをかけ、ざっと混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
料理初心者丸2025/01/19 19:41うまくできました
-
kimi27032025/01/18 18:28美味しかったです
-
林檎の木2025/01/15 20:40あやなおちゃん様、小松菜の代わりにほうれん草ですが…
おひたし、美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2025/01/15 17:58あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
しらすの代わりにほしえびをかわりに乗せました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
白だしが合います(๑´ڡ`๑)