小松菜としいたけのにんにく辛炒め レシピ・作り方

小松菜としいたけのにんにく辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2025/01/07(火)の夕食に作りました。
美味しいって子どもたちにも好評!
副菜に、あと一品に◎

材料(5人分)

  • 小松菜 1袋
  • しいたけ 8個
  • にんにく ひとかけ
  • たかのつめ輪切り ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • ◯顆粒和風だし 小さじ1
  • ◯塩 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4cm長さに切る。しいたけはかさと軸に切る。かさは十文字に、軸は先の硬い部分だけ切り落とす。にんにくは皮をむいて薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強火に熱し、小松菜、しいたけ、にんにく、たかのつめを加えて炒める
  3. 3 具材がしんなりしてきたら◯で調味する

きっかけ

2025/01/07(火)の夕食に作りました。 美味しいって子どもたちにも好評! 副菜に、あと一品に◎

  • レシピID:1310027433
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食しいたけ
関連キーワード
小松菜 しいたけ たかのつめ にんにく
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る