柚子ケーキ レシピ・作り方

柚子ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
柚子の香りいっぱいの、爽やかケーキ。

材料(8人分)

  • 2個
  • サラダ油 130グラム
  • 砂糖 130グラム
  • 薄力粉 300グラム
  • 柚子 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ3

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れ、泡立て器で混ぜる。砂糖とサラダ油を加え、よく混ぜる。
  2. 2 すりおろした柚子の皮と、絞った果汁を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブンシートを敷いた鉄板に流し入れ、180-190℃のオーブンで20-30分焼く。

きっかけ

柚子の使い切り。

おいしくなるコツ

柚子の白い部分は苦くなるので入れない。

  • レシピID:1310027432
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキその他のケーキゆずカップケーキ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る