カスタードとジャムのミニパイ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 カスタードクリーム作り。鍋に卵を入れ、泡立て器でかき混ぜながら、砂糖とコンスターチを入れ、よく混ぜる。
- 2 温めた牛乳を少しずつ加え、ダマがないようしっかり混ぜる。弱火に火にかけ、かき混ぜ続ける。
- 3 ドロっとした状態になったら火を止め、バニラエッセンスとバターを加え、よく混ぜる。冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 4 パイシートは6当分にし、四辺を折って、デニッシュ型にする。200-230℃のオーブンで15-20分焼く。
- 5 焼き上がったパイが冷めたら3のカスタードクリームとジャムを乗せる。
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