里いもと長ネギのカレー炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
- 里いも・合い挽き肉 200g
- 長ネギ 1本
- すりおろしにんにく 1かけ分
- オリーブオイル・ケチャップ・水 大1
- カレーパウダー 大2
作り方
- 1 里いもを7〜8mm厚さに食べやすく切り、ラップして、串がすっと刺さるまでレンジ加熱する。
-
2
長ネギを斜めに切る。
オリーブオイル、すりおろしニンニクでひき肉とネギを炒める。
里いもを加え、カレーパウダーを全体になじませたら、ケチャップ・水を加えて5分ほど蒸し煮する。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません