根菜と鶏肉の旨煮 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽中の両面に塩・こしょうをふる。 大根は厚さ1.5cmの半月切りに、長ネギは5cm幅の斜め切りにする。
- 2 さつまいもをきれいに洗い乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジに入れ600wで3分ほど加熱して軽く火を通す。
- 3 フライパンに皮目が下になるように手羽中を入れる。大根、油(分量外)を入れ中火にかけ、焦げつかないように時々混ぜながら、大根が透きとおってくるまで10分程炒める。
- 4 水を加え蓋をし、中火で7分程煮る。落花生炊き込みご飯の素、みりん、長ネギ、さつまいもを加え、落とし蓋をして弱火で15分煮る。しっかり味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません