根菜と鶏肉の旨煮 レシピ・作り方

根菜と鶏肉の旨煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
弊社商品”落花生炊き込みごはんの素”をアレンジしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽中の両面に塩・こしょうをふる。 大根は厚さ1.5cmの半月切りに、長ネギは5cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 さつまいもをきれいに洗い乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジに入れ600wで3分ほど加熱して軽く火を通す。
  3. 3 フライパンに皮目が下になるように手羽中を入れる。大根、油(分量外)を入れ中火にかけ、焦げつかないように時々混ぜながら、大根が透きとおってくるまで10分程炒める。
  4. 4 水を加え蓋をし、中火で7分程煮る。落花生炊き込みご飯の素、みりん、長ネギ、さつまいもを加え、落とし蓋をして弱火で15分煮る。しっかり味が沁みたら完成。

きっかけ

炊き込みご飯いがいのものに利用できれば、レパートリーが広がると考えました。

  • レシピID:1310027340
  • 公開日:2025/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る