大根と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 1本
- 豚バラかたまり肉 800g
- ◯砂糖、酒、みりん 各大さじ3〜
- ◯醤油 大さじ5〜
- ◯生姜チューブ 10cm
作り方
- 1 大根は皮をむき2cm幅の輪切りにし、十文字に切る
- 2 大きい鍋に大根を入れる。大根にかぶるくらいの水を入れて強火にかける
- 3 沸騰したらさらに煮込む。あくを取り竹串をさして柔らかくなってきたらok
- 4 豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。3の鍋に加える。具材にかぶるくらいの水を足してさらに煮込む
- 5 また沸騰してきたら◯を加えて調味する。大根も豚バラ肉も柔らかく煮えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今が美味しい大根。1本使って豚バラかたまり肉と一緒に煮込みました。