大根と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Mariまり
Mariまり
2024/12/14(日)の夕食に作りました。
今が美味しい大根。1本使って豚バラかたまり肉と一緒に煮込みました。

材料(5人分)

  • 大根 1本
  • 豚バラかたまり肉 800g
  • ◯砂糖、酒、みりん 各大さじ3〜
  • ◯醤油 大さじ5〜
  • ◯生姜チューブ 10cm

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2cm幅の輪切りにし、十文字に切る
  2. 2 大きい鍋に大根を入れる。大根にかぶるくらいの水を入れて強火にかける
  3. 3 沸騰したらさらに煮込む。あくを取り竹串をさして柔らかくなってきたらok
  4. 4 豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。3の鍋に加える。具材にかぶるくらいの水を足してさらに煮込む
  5. 5 また沸騰してきたら◯を加えて調味する。大根も豚バラ肉も柔らかく煮えたら出来上がり!

きっかけ

2024/12/14(日)の夕食に作りました。 今が美味しい大根。1本使って豚バラかたまり肉と一緒に煮込みました。

  • レシピID:1310027329
  • 公開日:2024/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理大根煮豚豚バラ大根
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る