ウインナーと春菊の焦がし醤油味チャーハン レシピ・作り方

ウインナーと春菊の焦がし醤油味チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、ご飯をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ウインナーは1センチ幅に切り、春菊も1センチ幅にざく切りする。
  3. 3 フライパンをあたためサラダ油を入れ、ウインナー、春菊を炒め、

    1のご飯を入れ、鍋肌に醤油をまわしかけ、ざっと混ぜ炒めたら出来上がり!

きっかけ

収穫した春菊を使って

おいしくなるコツ

鍋肌に醤油をかけると、焦がし風味が美味(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1310027326
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2025/01/10 11:50
    ウインナーと春菊の焦がし醤油味チャーハン
    冷蔵庫に残っていた春菊の固めな部分、チャーハンにぴったりでした!ポールウインナーも活躍♪教えてくださり有難うございました(^^)
  • miku22
    miku22
    2024/12/23 12:29
    ウインナーと春菊の焦がし醤油味チャーハン
    お昼につくりました!
    美味しくできました!
  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/12/21 19:56
    ウインナーと春菊の焦がし醤油味チャーハン
    おいしかったです。ありがとうございました。
  • mixsand
    mixsand
    2024/12/21 11:04
    ウインナーと春菊の焦がし醤油味チャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る