ベーコンポテトの昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン(イタリア産) 100g
- じゃがいも(日本食材) 2〜3個
- 玉ねぎ 半分
- しめじ 1/2パック
- オリーブオイル・昆布茶 大1
- 粗挽き黒こしょう・刻みパセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは1cm厚さの半月切りにしてラップしてレンジで3〜4分加熱する。玉ねぎはくし切り、しめじは1本ずつ分ける。
-
2
オリーブオイルでベーコンと玉ねぎを中火で炒め、玉ねぎがやわらかくなり、ベーコンがこんがりしたら、じゃがいもとしめじを加える。
昆布茶とこしょうで味つけする。好みでパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません