和そばで焼きそば 豚こま&大根葉 レシピ・作り方

和そばで焼きそば 豚こま&大根葉
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 和そば 1袋
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 大根葉 ひとつまみ
  • サラダ油 少々
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 大根の葉は2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンをあたためサラダ油を入れ、豚こま切れ肉を炒めて火が通ったら、大根葉、和そばを入れて混ぜ炒める。
  3. 3 麺つゆをまわしかけ、ざっと炒めたら出来上がり!

きっかけ

収穫した大根の葉っぱを使って

  • レシピID:1310027288
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/11 19:46
    和そばで焼きそば 豚こま&大根葉
    あやなおちゃんさん♪ランチに作りました˚✧₊⁎ヘルシー焼きそばですね♡ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2024/12/11 19:44
    和そばで焼きそば 豚こま&大根葉
    うまくできました
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/12/11 05:07
    和そばで焼きそば 豚こま&大根葉
    あやなおちゃん様、余っていた具材も入れて作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る