残った味噌汁で 簡単卵とじ蕎麦 +豚肉スプラウト レシピ・作り方

残った味噌汁で 簡単卵とじ蕎麦 +豚肉スプラウト
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 味噌汁の残り 小鍋半分
  • 和そば 1袋
  • 豚こま肉 2切れ
  • 1個
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ

作り方

  1. 1 味噌汁の残りを加熱し、そば、豚こま肉を入れて煮込む。
  2. 2 そばが煮えたら、溶き卵をまわし入れ、卵がかたまったら

    ブロッコリースプラウトも入れて、出来上がり!

きっかけ

残った味噌汁を使って

おいしくなるコツ

豚肉、ブロッコリースプラウトを足して!

  • レシピID:1310027264
  • 公開日:2024/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/02/07 00:29
    残った味噌汁で 簡単卵とじ蕎麦 +豚肉スプラウト
    あやなおちゃん様、豚こま入りのお蕎麦を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2024/12/01 15:43
    残った味噌汁で 簡単卵とじ蕎麦 +豚肉スプラウト
    うまくできました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/01 13:05
    残った味噌汁で 簡単卵とじ蕎麦 +豚肉スプラウト
    卵ブロッコリーお蕎麦♪ෆ
    あれ?豚肉いれてません(߹ ߹ )
    こちらこそよろしくお願いします♪
    ♪ご挨拶をありがとうございます
    ♥️スタンプでokです♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る