つるむらさきのおかか和え レシピ・作り方

つるむらさきのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは洗って茎と葉に分け半分に切る。

    鍋でお湯を沸かし塩を入れ沸騰したら、茎の部分から先に入れ、30秒ほどで葉の部分を入れ、すぐ火を消す。
  2. 2 1をザルにあけお湯を切り、冷めたらざく切りする。
  3. 3 2を器に入れて、かつお節、ポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

つるむらさきを収穫したので

  • レシピID:1310026885
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yucci
    yucci
    2024/09/06 16:40
    つるむらさきのおかか和え
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • libre*
    libre*
    2024/08/09 14:24
    つるむらさきのおかか和え
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/08/09 00:45
    つるむらさきのおかか和え
    あやなおちゃん様、おかか和えを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/08 19:01
    つるむらさきのおかか和え
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る