つるむらさきのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
つるむらさきは洗って茎と葉に分け半分に切る。
鍋でお湯を沸かし塩を入れ沸騰したら、茎の部分から先に入れ、30秒ほどで葉の部分を入れ、すぐ火を消す。 - 2 1をザルにあけお湯を切り、冷めたらざく切りする。
- 3 2を器に入れて、かつお節、ポン酢をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yucci2024/09/06 16:40美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
-
libre*2024/08/09 14:24あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
林檎の木2024/08/09 00:45あやなおちゃん様、おかか和えを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2024/08/08 19:01こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)