材料(5人分)
- キャベツ
- 200g
- 葱
- 30g
- 豚ひき肉
- 400g
- ◯顆粒和風だし
- 小さじ1
- ◯にんにく、生姜チューブ
- 各5cm
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯ブラックペッパー
- 5ふり
- ◯片栗粉
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 68枚
- サラダ油
- 適量
- 酢
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする。葱は小口切りにする
-
- 2
- ボウルにキャベツ、葱、豚ひき肉と○の調味料を入れる。よく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2の具を餃子の皮に包んでいく。皮のふちに水をつけて皮にひだをつけて包む
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れる(1回焼くにつき大さじ2程)。餃子を並べて蓋をし強火にかける
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く
-
- 6
- 皿に盛りお好みで酢醤油をつけていただきます!
きっかけ
2024/06/16(日)の夕食に作りました。
みんなでぎょうざ作り♪
68個ほど出来ました!
みんなでぎょうざ作り♪
68個ほど出来ました!