材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ
- 200g
- 長芋
- 200g
- ニラ
- 1束
- 粗挽き塩胡椒
- 適量
- 梅
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は洗い短冊切りに、ニラは洗って好みの長さに切る
-
- 2
-
- 種を取り除いた梅を細かく刻んでおく
-
- 3
-
- ごま油で豚肉を炒め、火が通ったら長芋とニラを入れて更に炒める
-
- 4
-
- 塩胡椒で味を整える。
※ガーリック入りを使用しました
-
- 5
-
- 最後に梅を入れて混ぜ炒めたら、完成!
きっかけ
暑い日が続いて疲労が溜まっていたので、梅味にしてみました⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません