じゃがいもとベーコンのコーンクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5ミリほどの厚さのいちょう切りにし、電子レンジ600wで3分〜4分加熱する。
ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄いくし形に切る。 - 2 アスパラガスは根元を切り落とし、固い皮をピーラーで剥き取る。火が通りやすい様に斜め切りにする。
- 3 油(分量外)を熱したフライパンに、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、アスパラガス、コーンを入れ炒める。
-
4
じゃがいもに竹串がすっと通るくらい火が通ったら、1歳からの野菜ブイヨンを加え混ぜ合わせる。
なじんだら薄力粉もふるい入れ、さらに混ぜあわせる。 - 5 牛乳とコーンクリームを加え、全体がなじむように混ぜ、塩、こしょうで味を整える。とろみがついたら火を止め、耐熱皿に移す。
- 6 チーズをのせ、オーブントースターまたはグリルに入れ、焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません