ゴーヤの冷凍保存 簡単便利! レシピ・作り方
材料(数人分)
- ゴーヤ 大1本
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを出します。1センチ幅に半月切りする。
- 2 1のゴーヤをジップ付袋に入れて、冷凍庫に入れて凍らせたら、出来上がり!
きっかけ
ゴーヤのビタミンは、冷凍保存すれば栄養価をそのままキープできる!と聞いたので。
おいしくなるコツ
袋の上からコンコンと軽くたたくと、中のゴーヤはバラ凍結状態になり、使う分だけうまく出せます。冷凍期間1か月ほどで使いきります。
- レシピID:1310023334
- 公開日:2022/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
月のおと2024/01/23 19:56便利ですね♪ありがとうございます♪今頃‥ですが、、レポできてなかった分です(^_^;)
-
こってぃさん♡2023/09/16 21:23あやなおちゃんさん♬こんばんは~(*^^*)/☆ゴーヤの使い残し1 / 2 本を冷凍保存〜♥
助かるレシピ☆感謝です!! -
sweet sweet ♡2023/09/02 17:55あやなおちやんさん、少しですが余ったゴーヤを冷凍しました!長持ち嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ
-
ころころん♡2023/08/24 11:15すぐに使わないので保存します♡
冷凍庫がパンパンです。。