カジキのオイル漬けソテー レシピ・作り方

カジキのオイル漬けソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
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オイル漬けにすることで身が柔らかくしっとりと仕上がります。
朝漬けこんでおけば夕飯時には焼くだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カジキは軽く洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。
  2. 2 チャック付きポリ袋に全ての調味料を入れて軽く混ぜ、そこに1を入れて優しく揉み込む。半日ほど冷蔵庫で漬けておく。
    ※冷凍する場合はここで冷凍庫へ。
  3. 3 フライパンにオイルごと入れて、弱めの中火でじっくりと焼く。

きっかけ

野菜ブイヨンを利用するレシピを考えています。

おいしくなるコツ

3で冷凍品を焼く場合は、軽く解凍してから同じように弱めの中火で火が通るまで焼いてください。フライパンに残ったオイルにレモン汁を加えて混ぜ合わせたソースも美味です。

  • レシピID:1310023316
  • 公開日:2022/07/29

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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
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